140010, г. Павлодар, ул. Малайсары батыра, 66. Регистратура - 8 (7182) 62-00-55; 50-00-06 Приемная – 50-00-70

Семинар на тему: «Стандарт определение случая коронавирусной инфекции 2019-nCoV и алгоритм неотложных мероприятий всех этапах оказания»

04.02.2020

4 февраля заместителем главного врача Омаровой М.М. Среди сотрудников был проведен семинар на тему: «Стандарт определение случая
коронавирусной инфекции 2019-nCoV и алгоритм неотложных мероприятий всех этапах оказания». В настоящее время все большую обеспокоенность мировой общественности приобретает коронавирус 2019-nCoV. Это новый штамм коронавируса, один из представителей большого семейства коронавирусов (более 40 штаммов). Слово «Корона» в названии появилось потому, что ворсинки на оболочке вируса по форме напоминают корону.
Во внешней среде коронавирусы нестойки, разрушаются при температуре 56° С за 10–15 мин. Имеют аэрозольный и контактный механизм. Для передачи вируса нужен тесный и достаточно продолжительный контакт с зараженным, например, через рукопожатие, или если человек чихнет. Подавляющее большинство зараженных появилось в больницах, где с заболевшими пациентами длительное время находились их друзья, знакомые, родственники, врачи, а также посторонние люди. Сам вирус за пределами организма не может существовать долго и погибает в течение максимум нескольких дней. Он также легко уничтожается обычными средствами дезинфекции.

Чтобы не заразиться вирусом, необходимо применять стандартные меры предосторожности: — гигиена рук и органов дыхания; — использование медицинской маски для случаев с подозрением на nCoV инфекцию;
— прикрывать нос и рот во время кашля или чихания одноразовой бумажной салфеткой или согнутым локтем;
— тщательное мытье рук с мылом после контакта с дыхательными секретами, после каждого помещения туалета, до употребления пищи.






Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих